Selain sedikit menceritakan lika-liku perjalanan usahanya, Tri Suharsi dibantu beberapa karyawan memberikan edukasi cara membuat lapis singkong, molen pisang dan molen tape.
"Mari kita branding Kabupaten Karanganyar dengan produk-produk alam yang ada di wilayah Karanganyar," ajak Tri Suharsi.
Terkait edukasi ini, Ersie Febrina Sinlae, Ketua DPC IWAPI Kabupaten Karanganyar berharap para anggota dapat meniru semangat Tri Suharsi.
Di samping itu, Ersi juga mendorong anggota yang akan mempraktekkan ilmu membuat lapis singkong dan molen, sehingga dapat menjadi usaha baru.
"Ibu-ibu bisa mempraktekkan dan meniru resep ini, sehingga bisa dikembangkan untuk dijual," dorong Ersie.
Usai melihat dan praktek proses pembuatan lapis singkong, molen pisang dan molen tape, anggota DPC IWAPI Kabupaten Karanganyar ini tidak mau ketinggalan melihat-lihat produksi olaham gethuk take, seperti menghaluskan singkong secara manual, menggoreng serta membungkus.
Editor : Asarela Astrid
Artikel Terkait