Resep Martabak Telur, Camilan Nikmat yang Enak Dimakan Selagi Masih Hangat

Asarela Astrid
Resep martabak telur, camilan nikmat yang enak dimakan selagi masih hangat. Foto : iNewsbadung.id / Asarela Astrid


Rendaman⁣ : 
- Minyak goreng (400 ml) sampai adonan terendam semua

Bahan Isi⁣ : 
- Daging sapi giling (150 gram) 
- Bawang putih cincang (3 siung)
- Bawang bombai cincang (1/2 buah)
- Gula pasir (secukupnya)
- Garam (secukupnya) 
- Kaldu bubuk (secukupnya) 
- Daun bawang (5 batang), potong-potong
- Telur (5 butir)
- Bubuk kari (1/2 -3/4 sdt) atau sesuai selera
- Margarin (secukupnya) untuk menumis

Cara Membuat Kulit : 
1. Campur semua bahan kulit, uleni hingga kalis⁣
2. Bagi adonan menjadi 4 bagian, kurang lebih 50 - 52 gram, lalu buat bulatkan, lalu beri minyak goreng hingga menutupi permukaan adonan.
3. Diamkan kurang lebih 1 sampai 2 jam (semakin lama akan semakin lentur)⁣
4. Sambil menunggu adonan kulit, buatlah bahan isian. 

Cara Membuat Isian : 
1. Tumis bawang putih dan bawang bombai, dengan margarin yang sudah dipanaskan. 

2. Jika sudah berbau harum, masukkan daging giling, masak hingga masak. Tunggu sampai dingin, lalu sisihkan. 

Cara Membuat Martabak : 
1. Setelah 1 atau 2 jam, ambillah satu buah adonan, lalu gilas dengan rolling pin sampai lebar.⁣

2. Masukkan bahan isian yang susah ditumis dalam wadah, lalu tambahkan telur daun bawang, gula garam, bubuk kari, serta kaldu bubuk, lalu aduk rata⁣.

3. Panaskan teflon yang sudah diberi minyak, lalu kecilkan api kompor dan  bentangkan kulit martabak diatas teflon, lalu tuang tumisan daging yang sudah dicampur telur kocok. 

Editor : Asarela Astrid

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2 3 4

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network