Badung, iNewsbadung.id - Resep martabak telur, camilan lezat banyak disukai semua usia ini cara membuatnya sangat mudah.
Ya, sebagai makanan ringan, martabak telur banyak ditemui di kota atau pedesaan, dimana pedagangnya selalu berjualan di malam hari.
Bukan tanpa alasan jika mereka berjualan di malam hari, agar tidak mengganggu kegiatan pagi sampai sore hari, apalagi lalu lalang di siang hari dianggap sangat menggangu para pedagang martabak.
Dalam beberapa sumber disebutkan, martabak berawal dari seorang pemuda Lebaksiu, Tegal, Jawa tengah bernama Ahmad Bin Karinm, yang telah merantau ke Semarang sejak 1930.
Sementara nama martabak berasal dari kata mutabar, gabungan dua kata yakni muta berarti telur serta bar dari kata bratha, barota atau roti.
Selain banyak ditemukan di Indonesia, makanan jenis omelet ini juga biasa ditemukan di Malaysia, Arab Saudi, Yaman, Brunei dan Singapura.
Editor : Bramantyo
Artikel Terkait