Bahan Sambal :
- 3 cabe merah keriting
- 10 cabe rawit atau sesuai selera
- 5 butir bawang merah
- 1 keping gula merah
- 1/2 sdm asam jawa
- 1/2 sdt terasi matang atau dibakar
- garam secukupnya
Cara Membuat:
1. Didihkan air, beri sedikit garam, masukkan daun ubi jalar, rebus sebentar hingga matang, lalu angkat, siram dengan air dingin agar warna daun tetap hijau, lalu tiriskan.
2. Ulek semua bahan sambal, bila diperlukan, bisa ditambahkan sedikit air matang, koreksi rasa.
3. Tata daun ubi jalar yang sudah direbus dalam piring atau daun pisang, lalu beri sambal diatasnya.
4. Lebih nikmat jika disajikan bersama tempe gembus yang sudah dibacem.
Nah, memasak nya pun sangat mudah, sehingga tidak membutuhkan banyak waktu.
Semoga resep brambang asem Solo, pedas dan segarnya bikin nagih ini dapat bermanfaat bagi para pembaca.
Nantikan resep dan tulisan lain hanya di iNewsbadung.id, serta bagikan tulisan ini, agar setiap orang dapat membuat nikmatnya brambang asem dengan mudah. ***
Editor : Asarela Astrid
Artikel Terkait