Sebagai camilan gurih, martabak telur mengandung 431 kalori, lebih banyak dibandingkan martabak manis, hanya 270 kalori.
Karena tidak mengandung pengawet, martabak telur hanya dapat bertahan selama satu hari, jika sudah dihidangkan.
Bahan-bahan pembuatan martabak telur mudah didapatkan di sekitar, seperti warung, pasar, mini market, swalayan atau pedagang sayur keliling.
Berikut pantauan iNewsbadung.id terkait bahan-bahan serta resep martabak telur, camilan lezat banyak disukai.
Bahan :
- 3 butir telur bebek
- 250 gram tepung terigu
- 300 ml air
- 50 gram margarine
- 1 sdm margarine
- 1 butir bawang Bombay
- 3 siung bawang putih
- 150 gram daging sapi
- 1 tangkai daun bawang
- 1 tangkai seledri
- 100 ml air
- 1 sdt garam
Cara Membuat :
1. Kocok telur bebek
2. Campur dengan tepung terigu dan air.
3. Aduk hingga adonan halus dan licin.
4. Tambahkan margarine cair, lalu aduk rata.
5. Panaskan wajan datar, buatlah dadar
6. Masukkan campuran bahan yakni tumis bawang bombay, bawang putih, cincang daging, daun bawang.
7. Lipat martabak, dan balik-balik.
8. Angkat dan tiriskan.
9. Potong-potong sesuai selera, biasanya dipotong menjadi 12.
Semoga tulisan resep martabak telur, camilan lezat banyak disukai ini dapat bermanfaat bagi para pembaca.
Nantikan selalu tulisan lain hanya di iNewsbadung.id serta silahkan share agar banyak orang dapat mengerti resep makanan ini. ***
Editor : Bramantyo
Artikel Terkait