BADUNG, iNewsbadung.id - Resep sambal pecel Solo yang banyak diburu untuk hidangan, oleh-oleh dan ide bisnis ini bukan rahasia lagi, karena merupakan resep turun temurun yang sudah banyak diterapkan sehari-hari.
Sambal pecel Solo atau sambel pecel memang menyegarkan, selalu bikin nagih menjadi salah satu makanan favorit warga masyarakat ataupun para wisatawan saat berkunjung ke Solo.
Ya, sebagai salah satu makanan khas Solo, sambal pecel memang terlihat sederhana, namun menyegarkan dan menyehatkan.
Tidak hanya itu, meskipun terlihat sederhana, sambal pecel bisa menjadi ide bisnis yang menjanjikan, karena setiap kali berkunjung ke Kota Solo, banyak wisatawan mencari sambal pecel untuk dibawa pulang, ataupun sebagai oleh-oleh.
Sambal pecel paling enak jika disajikan lengkap dengan nasi disertai sayuran seperti bayam, daun kenikir, kacang panjang, taoge dan wortel, serta variasi sayur lain yaitu bunga turi, buncis, dan daun kol.
Sebagai pelengkap nasi pecel, makanan ini paling enak disantap saat pagi dan siang hari, sehingga tidak heran jika berkunjung ke Solo, banyak warung makan yang menjual nasi pecel selalu diserbu pembeli saat jam makan pagi atau makan siang.
Editor : Asarela Astrid