5 Makanan dari Bali yang Suka Dicicipi Wisatawan Mancanegara

Burhani
Makanan dari Bali yang Suka Dicicipi Wisatawan Mancanegara (Foto: Cookpad)

3. Tipat Cantok

Di Bali, makanan vegan sulit didapat, sehingga Anda akan senang mengetahui bahwa makanan vegetarian ini adalah sesuatu yang dapat diakses secara luas. Dalam bahasa Indonesia, lontong disebut tipat, dan kata cantok berarti menggabungkan. 

Tipat atau ketupat adalah lontong yang sering digunakan sebagai pengganti nasi. Dengan makanan lokal yang enak, sehat, sehat, dan pedas-kacang ini, tidak ada ruang untuk kesalahan.

4. Burbur Injin

Untuk semua vegan yang mengidam makanan manis, bubur injin adalah puding nasi khas Indonesia yang wajib dicoba. Ini akan dengan lembut menenangkan Anda dari dalam ke luar dengan setiap gigitan. 

Ini adalah makanan penutup manis yang dibuat dengan santan dan nasi hitam. Ini biasanya dikonsumsi di Indonesia sebagai makanan penutup untuk sarapan. Itu sering datang dengan banyak roti dan kadang-kadang diisi dengan kacang hijau.

Mulai dari yang gurih hingga manis, pulau ini bisa memuaskan semua hasrat gastronomi Anda. Makanan ini harus Anda coba pada kunjungan Anda berikutnya

Editor : Dian Burhani

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network