BADUNG, iNews.id - Masakan Bali merupakan daya tarik besar bagi wisatawan berkat hidangannya yang berwarna-warni, yang tak tertandingi dalam masakan negara lain.
Beberapa hidangan tradisional dan otentik yang harus Anda makan di Bali, bersama dengan beberapa jajanan pinggir jalan dan manisan, untuk membuat Anda menikmati beberapa cita rasa masakan Bali terbaik.
Berikut adalah 5 hidangan ala Bali yang wajib untuk dicoba dan rasakan kenikmatannya
1. Ikan Bakar
Ikan bakar secara harfiah diterjemahkan sebagai "ikan bakar" dalam bahasa Melayu dan Indonesia. Sebelum ditaruh di atas pemanggang, ikan dilumuri daun pisang dan dibumbui dengan bumbu penyedap.
Daun pisang mencegah ikan menempel di panggangan, mempertahankan kelembapan, dan memberikan rasa rempah manis yang unik pada hidangan. Ini adalah salah satu hidangan lezat yang bisa Anda nikmati di pantai Bali.
2. Sate
Sate, varian Bali dari snack-on-a-stick tercinta ini, adalah salah satu makanan jalanan paling terkenal di pulau ini dan di seluruh dunia. Sate Bali hadir dalam berbagai rasa, termasuk ayam, babi, dan kambing.
Untuk memberi rasa khas pada daging, daging dimasak di atas arang atau api terbuka. Kelezatan daging panggang di atas batang bambu ini, yang dijual dari kios pinggir jalan berasap hingga restoran, tidak perlu dipromosikan karena Anda bisa menciumnya dari jarak satu mil.
3. Tipat Cantok
Di Bali, makanan vegan sulit didapat, sehingga Anda akan senang mengetahui bahwa makanan vegetarian ini adalah sesuatu yang dapat diakses secara luas. Dalam bahasa Indonesia, lontong disebut tipat, dan kata cantok berarti menggabungkan.
Tipat atau ketupat adalah lontong yang sering digunakan sebagai pengganti nasi. Dengan makanan lokal yang enak, sehat, sehat, dan pedas-kacang ini, tidak ada ruang untuk kesalahan.
4. Burbur Injin
Untuk semua vegan yang mengidam makanan manis, bubur injin adalah puding nasi khas Indonesia yang wajib dicoba. Ini akan dengan lembut menenangkan Anda dari dalam ke luar dengan setiap gigitan.
Ini adalah makanan penutup manis yang dibuat dengan santan dan nasi hitam. Ini biasanya dikonsumsi di Indonesia sebagai makanan penutup untuk sarapan. Itu sering datang dengan banyak roti dan kadang-kadang diisi dengan kacang hijau.
Mulai dari yang gurih hingga manis, pulau ini bisa memuaskan semua hasrat gastronomi Anda. Makanan ini harus Anda coba pada kunjungan Anda berikutnya
Editor : Dian Burhani
Artikel Terkait