Sementara bahan-bahan resep sambal pecel sangat mudah diperoleh, baik di warung-warung, mini market, swalayan, pasar, ataupun tukang sayur keliling.
Untuk harga bahan-bahan pun sangat terjangkau, tergantung jumlah gramatur sambal pecel yang ingin dihasilkan.
Berikut resep sambal pecel Solo yang banyak diburu untuk hidangan, oleh-oleh dan ide bisnis, resep turun temurun yang sudah dipraktekkan iNewsbadung.id.
Bahan-bahan :
- Kacang tanah (150 gram)
- Gula merah (75 gram)
- Bawang putih (5 buah)
- Cabe merah (30 gram)
- Cabe rawit (10 buah)
- Kencur (25 gram)
- Daun jeruk (3 lembar), buang tulang dan iris halus
- Garam (2 sdt)
- Minyak goreng (secukupnya)
Cara Membuat :
1. Cuci bersih kacang tanah, bawang putih, cabe, kencur dan daun jeruk.
2. Goreng kacang tanah sampai berwarna kecoklatan, angkat kemudian tiriskan.
3. Goreng bawang putih, cabe merah, cabe rawit dan kencur hingga layu, kemudian tiriskan.
Editor : Asarela Astrid