“Kalau di Kota Solo, seringnya makan garang asem ayam, namun Solia Yosodipuro memilih garang asem berbahan dasar iga sapi,” ujar Chef Tito Suwanto, Kamis (11/1/2023).
Menu garang asem iga sapi ini disajikan dengan nasi putih hangat, di mana sangat cocok dimakan saat hujan, hangat dan pedas, sehingga membuat selera makan bertambah.
Menu nusantara kedua adalah itiak lado mudo, sebuah menu khas dari daerah Minang Bukit Tinggi Sumatra Barat, berbahan dasar bebek.
Bebek dimasak menggunakan bumbu bawang merah, bawah putih, kemiri dan cabe hijau, dengan tampilan akhir seperti masakan rendang.
Menu yang disajikan dengan nasi putih hangat ini sangat menggugah selera dan sangat cocok disantap di musim dingin.
Menurut Lisa Halim, Executive Assistant Manager Solia Yosodipuro, menu itiak lado mudo dan garang asem iga sapi adalah menu promo di Bulan Januari dan Februari.
Editor : Asarela Astrid