Cara Membuat
Kuah kaldu:
Siapkan bahan-bahan bumbu halus, kemudian haluskan menggunakan ulekan atau blender.
Siapkan wajan dan juga minyak kemudian panaskan di atas kompor.
Masukan irisan bawang merah dan bawang putih ke dalam wajan yang telah panas kemudian tumis sebentar.
Masukkan bumbu yang telah dihaluskan, kemudian tumis kembali hingga merata dan tercium wangi dari masakan.
Siapkan daging dan udang yang telah dikupas kulitnya, kemudian masukan ke dalam tumisan. Aduk rata.
Masukan air kaldu secara perlahan.
Tambahkan kol, seledri, serta garam. Koreksi rasa.
Masak hingga air kaldunya menyusut dan tidak terlalu banyak.
Masukan tomat dan juga toge bersama dengan kecap manis dan kecap asin.
Untuk bahan Mie :
Siapkan wadah yang cukup besar dengan air yang cukup panas.
Masukan air panas ke dalam wadah tersebut bersama dengan mie basah. Tunggu hingga mie basah tersebut cukup matang, kemudian angkat dan tiriskan.
Siapkan piring atau mangkok saji.
Tempatkan mie yang telah matang di atas piring saji. Siram dengan kuah kaldu.
Campurkan bumbu dan mie tersebut sampai merata dan tercampur dengan baik.
Tata emping dan acar sebagai pemanis dan pelengkap. Sajikan selagi hangat.
Editor : Bramantyo