Berkat Klorofil Daun Suji, Mahasiswa Fatipa UNISRI Raih Juara I Lomba Inovasi Mahasiswa

Asarela Astrid
Berkat klorofil daun suji, mahasiswa Fatipa UNISRI raih juara I lomba inovasi mahasiswa. Foto : iNewsbadung.id / Istimewa

SOLO, iNewsbadung.id - Berkat penambahan klorofil daun suji pada yogurt, mahasiswa Fakultas Teknologi Industri Pangan (Fatipa) Universitas Slamet Riyadi (UNISRI) Surakarta raih Juara I Lomba Inovasi Mahasiswa  tingkat nasional. 

Pada lomba inovasi yang digelar di Universitas Tidar Magelang ini, kelompok mahasiswa Fatipa UNISRI mengajukan karya inovatif berupa yoghurt yang dimodifikasi dengan penambahan klorofil daun suji.

Dipilihnya yogurt, diakui Eko Pramudya, Ketua Tim mahasiswa Fatipa UNISRI karena selama ini yoghurt di pasaran hanya terbuat dari susu yang difermentasi. 

Ditambahkan Eko, dengan penambahan klorofil pada yogurt, akan meningkatkan nilai manfaat dan  memberikan warna alami pada yoghurt. 

Yoghurt bermanfaat bagi kesehatan, yakni menjaga keseimbangan microbiota dalam tubuh, serta memperbaiki pencernaan manusia. 

Menurut Eko, penambahan klorofil dapat memberikan manfaat lebih, yakni kemampuan sebagai antioksidan, termasuk antikanker. 

Editor : Asarela Astrid

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network