6. Inovasi Baru
Munculnya bacem telah menjadi inovasi baru bagi keluarga menengah ke bawah, untuk menikmati hidangan lezat dengan biaya murah, dan bahan yang mudah.
7. Mulai Berkembang
Seiring perkembangan zaman, olahan bacem tidak hanya tempe dan tahu, namun juga berisi daging serta telur, bahkan untuk menambah cita rasa, bacem pun digoreng.
8. Rasa Legit
Olahan berbumbu bawang putih, bawang merah, ketumbar, daun salam, lengkuas ini memiliki rasa legit karena ada tambahan gula Jawa atau gula merah.
9. Digemari Semua
Berkembangnya waktu, olahan bacem tidak hanya menjadi milik kalangan bawah, namun juga telah menjadi kegemaran semua kalangan.
Nah itulah sejarah bacem, olahan khas Jawa yang legit dan disukai semua kalangan.
Untuk melihat tulisan lain, silahkan membuka di iNewsbadung.id, serta share tulisan ini. ***
Editor : Dian Burhani
Artikel Terkait