Sejarah Bacem, Olahan Khas Jawa yang Legit dan Disukai Semua Kalangan 

Asarela Astrid
Tempe dibuat bacem, olahan khas Jawa yang legit dan disukai semua kalangan. Foto : iNewsbadung.id / Asarela Astrid

6. Inovasi Baru 

Munculnya bacem telah menjadi inovasi baru bagi keluarga menengah ke bawah, untuk menikmati hidangan lezat dengan biaya murah, dan bahan yang mudah. 

7. Mulai Berkembang 

Seiring perkembangan zaman, olahan bacem tidak hanya tempe dan tahu, namun juga berisi daging serta telur, bahkan untuk menambah cita rasa, bacem pun digoreng. 

8. Rasa Legit 

Olahan berbumbu bawang putih, bawang merah, ketumbar, daun salam, lengkuas ini memiliki rasa legit karena ada tambahan gula Jawa atau gula merah.

9. Digemari Semua 

Berkembangnya waktu, olahan bacem tidak hanya menjadi milik kalangan bawah, namun juga telah menjadi kegemaran semua kalangan. 

Nah itulah sejarah bacem, olahan khas Jawa yang legit dan disukai semua kalangan.

Untuk melihat tulisan lain, silahkan membuka di iNewsbadung.id, serta share tulisan ini. ***

Editor : Dian Burhani

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network