"Yang membuat berbeda adalah kolaborasi chef hotel dan non hotel, serta menjadi ajang silaturahmi antar chef, di samping mendongkrak market pecinta kuliner di Kota Solo dan luar kota," jelas Chef Dimas.
Sementara Chef Brian Wicaksono menyebutkan bahwa event Chef Collaboration ini untuk memberikan food experience atau pengalaman buka puasa yang berbeda bagi para pengunjung Canting Londo Kitchen, Hotel Solia Zigna Kampung Batik Laweyan.
Dishes yang dihidangkan dimasak secara live cooking, diplatting dengan simple nan cantik dengan condiment berupa carrot, baby corn, red sorel, tendrill pea shoot, massed potato dan bacem sauce.
Meskipun diadaptasi dari masakan khas ramadhan, namun menu tematik yang dihasirkan pada Chef Collaboration ini dipresentasikan secara American style.
"Kami ingin memberikan sentuhan dan experience menu yang berbeda namun tetap cocok dinikmati saat berbuka puasa," ujar Chef Brian Wicaksono.
Semoga tulisan tentang gelar chef collaboration, Hotel Solia Zigna Kampung Batik Laweyan manjakan pengunjung ini dapat bermanfaat bagi para pembaca, jangan lupa share dan nantikan selalu tulisan lain hanya di iNewsbadung.id. ***
Editor : Asarela Astrid
Artikel Terkait