BOYOLALI, iNewsbadung.id - Pusat Studi Pangan UNISRI latih ibu-ibu PKK lakukan diversifikasi pangan sehat di Desa Cepogo Boyolali.
Pelatihan yang menggandeng Fakultas Teknologi dan Industri Pangan (Fatipa) UNISRI ini dikatakan Ahmad Mustofa, S.T.P, M.Si., Kepala Pusat Studi Pangan UNISRI dilakukan untuk melatih ibu-ibu PKK sehingga dapat memanfaatkan sayuran di sekitar.
Sayuran yang dimanfaatkan antara lain sawi dan labu siam, yang tersedia melimpah karena Desa Cepogo adalah sentra sayuran di Kabupaten Boyolali.
Pada pelatihan diversifikasi pangan ini, tim pengabdian Fatipa UNISRI melatih 80 anggota PKK membuat mie dan nugget dari sawi, sedangkan dari bahan labu siam, dimanfaatkan menjadi selai dan manisan.
Kepala Pusat Studi Pangan UNISRI juga menambahkan, bahwa pelatihan dilakukan untuk meningkatkan arti pangan sehat, agar masyarakat dapat memanfaatkan produk-produk lokal.
Sementara Kepala Desa Cepogo, Mawardi memberikan apresiasi dan sambutan baik atas pelatihan terhadap ibu-ibu PKK, sehingga dapat mempraktekkan diversifikasi pangan.
Editor : Asarela Astrid
Artikel Terkait