Ingat makanan ini, rasanya jadi ingat masa kecil, masa remaja saat masih tinggal bersama orang tua, atau nenek, yang mungkin sudah tidak ada lagi
Namun jangan kuatir, resep botok jamur, rasanya membuat ketagihan ini bisa didapatkan dengan mudah, bahkan bisa dipraktekkan siapapun.
Bahan yang dibutuhkan untuk resep ini sangatlah mudah didapat, karena banyak tersedia di berbagai tempat seperti warung, pedagang sayur, swalayan, mini market, toko online ataupun pasar.
Biaya untuk membuat botok jamur juga sangat terjangkau, bahkan tidak lebih dari Rp50 ribu sudah bisa membeli semua bahan.
Berikut resep botok jamur, rasanya membuat ketagihan siapapun yang menyantapnya, sebuah resep turun temurun dari nenek dan ibu yang sudah dipraktekkan iNewsbadung.id.
Bahan-bahan :
- 250 gram jamur tiram, iris-iris
- 1 buat tomat hijau dan merah, iris-iris ukuran sedang
- 1/2 butir kelapa muda yang sudah diparut
- 2 bungkus Ikan teri
- 1 bungkus tempe
- Daun kemangi (1 genggam)
- Daun melinjo atau daun so, diiris-iris
- Daun salam
- Lengkuas, potong tipis-tipis
- Daun pisang secukupnya (untuk membungkus)
- Tusuk gigi / lidi secukupnya (untuk menyemat daun pisang)
Editor : Bramantyo
Artikel Terkait