BADUNG, iNewsbadung.id - Resep botok jamur, rasanya membuat ketagihan siapapun yang menyantapnya.
Meskipun botok jamur merupakan sayuran tanpa kuah, namun tetap menyegarkan karena dibungkus daun pisang serta dilengkapi bumbu empon yang menambah segarnya cita rasa.
Di masyarakat Jawa, botok sudah menjadi makanan sehari-hari yang disukai banyak orang, dengan ciri khas yakni dibungkus daun pisang yang telah disemat lidi.
Namun berkembangnya zaman, sayur botok yang telah berkembang, tidak hanya berisi mlanding dilengkapi teri dan daun melinjo atau daun so, namun juga telah modifikasi dengan bahan lain seperti jamur tiram.
Meskipun sudah dimodifikasi, namun cita rasa botok tidak hilang, masih seperti botok asli yang selalu banyak di rindu.
Ya, sayur botok juga menjadi salah satu makanan yang membuat rindu kampung halaman, seperti sayur-sayur lain, yang biasa dimasak ibu.
Editor : Bramantyo
Artikel Terkait