Saat membuat es campur yang enak, bahan-bahan berkualitas dan segar perlu diperhatikan, meskipun bahan-bahan yang digunakan tidak harus berharga mahal.
Berikut resep es campur, melirik yang segar menjelang bulan Ramadhan, dan cara membuat es campur, yang sudah dipraktekkan iNewsbadung.id yang merupakan resep turun temurun, namun sudah dimodifikasi.
Bahan :
- 1/2 kg alpukat
- 1 ons kolang kaling
- 1 bungkus cendol,
- 1 bungkus rumput laut
- 1 iris buah nangka
- 4 buah roti tawar
- 1 ons rumput laut
- Sirup merah secukupnya
- 1 sachet susu kental manis
- Es batu diserut atau diremuk halus, secukupnya
Cara Membuat :
1.Cuci bersih semua bahan.
2. Potong dadu untuk buah alpukat, buah nangka dan roti tawar.
3. Potong kecil kolang-kaling.
4. Masukkan semua bahan dalam wadah besar, seperti mangkuk besar atau panci.
5. Masukkan sirup merah, tbahlan jika kurang manis.
6. Tambahkan susu kental.manis
7. Masukkan es batu
8. Aduk dan tes rasa
9. Jika rasa sudah pas, pindahkan dalam mangkuk kecil dan siap disajikan sesuai jumlah orang yang hendak merasakan.
Editor : Bramantyo
Artikel Terkait