SOLO, iNewsbadung.id - Berkat penambahan klorofil daun suji pada yogurt, mahasiswa Fakultas Teknologi Industri Pangan (Fatipa) Universitas Slamet Riyadi (UNISRI) Surakarta raih Juara I Lomba Inovasi Mahasiswa tingkat nasional.
Pada lomba inovasi yang digelar di Universitas Tidar Magelang ini, kelompok mahasiswa Fatipa UNISRI mengajukan karya inovatif berupa yoghurt yang dimodifikasi dengan penambahan klorofil daun suji.
Dipilihnya yogurt, diakui Eko Pramudya, Ketua Tim mahasiswa Fatipa UNISRI karena selama ini yoghurt di pasaran hanya terbuat dari susu yang difermentasi.
Ditambahkan Eko, dengan penambahan klorofil pada yogurt, akan meningkatkan nilai manfaat dan memberikan warna alami pada yoghurt.
Yoghurt bermanfaat bagi kesehatan, yakni menjaga keseimbangan microbiota dalam tubuh, serta memperbaiki pencernaan manusia.
Menurut Eko, penambahan klorofil dapat memberikan manfaat lebih, yakni kemampuan sebagai antioksidan, termasuk antikanker.
Editor : Asarela Astrid