Dari hasil penelitian Eko dan tim, yoghurt klorofil mempunyai aktivitas antioksidan lebih tinggi dibandingkan yoghurt di pasaran.
Sementara Dr. Nanik Suhartatik, S.TP., M.P., Dekan Fatipa UNISRI menjelaskan, selama ini Fatipa berusaha mencetak mahasiswa kreatif yang dapat menciptakan temuan-temuan baru di bidang pangan, sehingga dapat bermanfaat bagi masyarakat.
Pada lomba inovasi yang beranggotakan Eko Pramudya Ramadhani, Akbar Fitriyanto, Faizal Julianto dan Oktina Nugraheni ini, Fatipa UNISRI berhasil meraih juara satu lomba inovasi kategori pangan, mengalahkan beberapa perguruan tinggi negeri dan swasta di Indonesia.
Semoga tulisan tentang berkat klorofil daun suji, mahasiswa Fatipa UNISRI raih juara I lomba inovasi mahasiswa ini dapat bermanfaat bagi para pembaca, jangan lupa share dan nantikan tulisan lain hanya di iNewsbadung.id. ***
Editor : Asarela Astrid