Bahan-bahan membuat bubur jagung manis juga sangat mudah diperoleh di lingkungan sekitar, seperti di warung tetangga, mini market, swalayan, pasar atau pedagang sayur keliling.
Berikut resep bubur jagung manis, yang sudah dipraktekkan iNewsbadung.id.
Bahan :
- Jagung manis 2 buah
- Santan 200 ml
- Susu kental manis 100 ml
- Air 150 ml
- Garam ½ sendok teh (sdt)
- Gula pasir 50 gram
- Daun pandan 2 lembar
- Tepung maizena secukupnya
- Keju parut sesuai selera
Cara Membuat :
- Sisirlah jagung manis yang masih mentah
- Haluskan jagung manis dicampur air secukupnya, menggunakan blender
- Tuangkan jagung yang sudah dihaluskan ke dalam panci, lalu tambahkan santan, daun pandan, masak sampai mendidih
- Tambahkan susu kental manis dan aduk rata
- Buat larutan tepung maizena yang sudah dicampur dengan air
- Tuangkan larutan maizena, aduk hingga mengental
- Jika sudah matang, sajikan bubur jagung manis dalam piring saji atau gelas saji, kemudian beri parutan keju sebagai topping
Nah, bubur jagung manis sudah jadi, sudah siap untuk disantap selagi hangat, atau didinginkan dalam lemari es, sebagai camilan, menjamu tamu, jamuan arisan atau bisa menjadi peluang bisnis rumahan, yang banyak disuka semua orang.
Semoga tulisan tentang resep bubur jagung manis, kaya manfaat dan bisa menjadi peluang usaha rumahan ini dapat bermanfaat bagi para pembaca, jangan lupa share dan nantikan selalu tulisan lain hanya di iNewsbadung.id serta silahkan share agar banyak orang dapat mencoba resep makanan ini. ***
Editor : Asarela Astrid