Resep Bubur Jagung Manis, Kaya Manfaat dan Bisa menjadi Peluang Usaha Rumahan

BADUNG, iNewsbadung.id - Senang makan bubur tapi bosan dengan bubur yang itu-itu saja, coba deh ganti dengan bubur jagung manis, dengan topping keju atau bisa juga dimakan tanpa topping.
Bagi kesehatan tubuh, dalam beberapa sumber disebutkan kalau jagung manis memiliki banyak manfaat, antara lain untuk kesehatan pencernaan, di mana jagung mengandung serat tinggi yang mampu melancarkan pencernaan.
Di samping mengandung karbohidrat, jagung manis juga kaya nutrisi seperti protein dan kaya akan mineral yaitu kalium, fosfor dan magnesium, termasuk mengandung vitamin A, B, C dan E.
Tidak hanya baik untuk pencernaan, jagung manis juga bermanfaat untuk mengontrol diabetes, kesehatan mata, mencegah anemia, mencegah penyakit jantung, mencegah kanker dan melindungi sel dari kerusakan akibat radikal bebas.
Bubur jagung manis juga dapat disantap oleh semua usia, mulai dari balita, anak-anak, remaja, dewasa bahkan lansia, karena teksturnya sangat lembut, dengan rasa yang sangat nikmat.
Karena tidak mengandung pengawet, bubur jagung manis tidak dapat bertahan lama, sehingga paling nikat jika disantap selagi hangat, atau juga bisa dimasukkan lemari es, jika ingin menikmati dalam keadaan dingin.
Bahan-bahan membuat bubur jagung manis juga sangat mudah diperoleh di lingkungan sekitar, seperti di warung tetangga, mini market, swalayan, pasar atau pedagang sayur keliling.
Berikut resep bubur jagung manis, yang sudah dipraktekkan iNewsbadung.id.
Bahan :
Cara Membuat :
Nah, bubur jagung manis sudah jadi, sudah siap untuk disantap selagi hangat, atau didinginkan dalam lemari es, sebagai camilan, menjamu tamu, jamuan arisan atau bisa menjadi peluang bisnis rumahan, yang banyak disuka semua orang.
Semoga tulisan tentang resep bubur jagung manis, kaya manfaat dan bisa menjadi peluang usaha rumahan ini dapat bermanfaat bagi para pembaca, jangan lupa share dan nantikan selalu tulisan lain hanya di iNewsbadung.id serta silahkan share agar banyak orang dapat mencoba resep makanan ini. ***
Editor : Asarela Astrid