SOLO, iNewsbadung.id - Junjung tinggi kearifan lokal, Canting Londo Kitchen launching menu sajian anyar, sekaligus sebagai diferensiasi produk di pasar restoran dan mengolah bahan menyesuaikan tren kuliner saat ini.
Launching menu sajian anyar ini sekaligus sebagai cara meningkatkan brand awareness Canting Londo Kitchen, sehingga masakan keraton Yogyakarta dan Kasunanan Surakarta di touch up ulang dengan metode lebih modern.
Cara ini dilakukan Canting Londo Kitchen untuk memaksimalkan rasa yang disampaikan sehingga menjadi cerita yang mudah dan selalu diingat.
Ajeng Ayu, Public Relations Solia Zigna Kampung Batik mengatakan, menu racikan Chef Dimas ini adalah menu terbaik andalan yang disajikan langsung oleh chef.
Four hand chef disebutkan Ajeng sebagai menu berisi beberapa menu desert, di mana penyajiannya dilakukan secara live cooking, sehingga tamu-tamu yang memesan dapat melihat proses penyajian secara langsung.
Racikan four hand chef meliputi butter tape bruee, manu nom custard, micro sponge vanilla, red velvet, jagung susu keju, honey mango mousse, butter sauce, strawberry cured, sabayon, red vel crumble, dan tuile chips.
Menu lain yang merupakan sajian anyar dari launching menu yang dilakukan Selasa (11/7/2023) di Canting Londo Kitchen adalah jagung susu keju, red vel crumble, rum micro sponge, sugar dome, butterscotch tolak angina, strawberry shorbet dan sabayon, yang merupakan racikan dari gula kacang sugar dome.
Menu tasting plate meliputi jagung bakar keju, mamasan crouqe, prawn, kembang goyang, cakaang mayo, bone marrow peanut crumble, peashoot dan cirrianda flower.
Sementara beef Purwakarta juga tidak ketinggalan menjadi menu baru di mana terdiri dari Aussie wagyu ichi, kofta beef maranggi, bone marrow, pickle shallot pinnaple dan peanut sauce.
Penggemar bebek juga dapat merasakan sajikan menu bebek Timbungan Galungan, di mana terdiri dari nasi jahe mentega, bebek baase gede, lawar kacang, ca tauge, sambal matah, beberyk terong, dan pickle shallot.
Begitu juga penyuka olahan daging kelinci, dapat merasakan sajian rabbit confit, meliputi rabbit roulade stuffed, alfredo jus, basil oil, grill cau, mamasan crouqe, oflower, dan mashed potato pumpkin.
Penggemar masakan Bali, juga bisa menikmati sajian +62 betutu, di mana
nasi goreng bumbu base gede, lawar kacang, sambal matah, sunny side up, salted egg, satay lilit dan peanutceacks dapat menjadi pilihan.
Tak lupa black cod stew, braised vegetables, herbal jus, tofu dan sambal dalam rangkaian paper bag cod, juga dapat dipesan di Canting Londo Kitchen.
Semoga tulisan tentang junjung tinggi kearifan lokal, Canting Londo Kitchen launching menu sajian anyar ini dapat bermanfaat bagi para pembaca.
Silahkan share tulisan ini dan nantikan selalu tulisan-tulisan lain hanya di iNewsbadung.id, sehingga semakin banyak orang mengetahui informasi menarik lainnya. ***
Editor : Asarela Astrid