get app
inews
Aa Text
Read Next : Tips Liburan Ramadan di Bali 2025: Panduan Lengkap untuk Wisatawan Muslim

Jangan Ngaku ke Bali Kalau Belum Coba 6 Kuliner Halal Ini!

Rabu, 05 Maret 2025 | 06:00 WIB
header img
Surga Kuliner Halal di Bali, 6 Hidangan yang Tak Boleh Dilewatkan (Foto: iNewsbadung.id/Muhammad Bramantyo)

BADUNG, iNewsbadung. id - Bali, pulau dewata yang terkenal dengan keindahan alam dan budayanya, juga memiliki kekayaan kuliner yang tak kalah mempesona. 

Dari hidangan pedas menggigit hingga sajian manis yang memanjakan lidah, berikut 6 kuliner Bali yang wajib Anda coba:

1. Nasi Ayam Kedewatan Ibu Mangku


Nasi Ayam Kedewatan (Foto: Pemkot Denpasar) 

 * Nasi ayam ini terkenal dengan bumbu rempahnya yang kaya dan ayamnya yang empuk.

 * Warung ini sangat populer di Ubud dan selalu ramai pengunjung.

 * Suasana warung yang asri dengan bangunan khas Bali menambah kenikmatan bersantap.

2. Ayam Betutu Ibu Nia


Ayam Betutu Ibu Nia

 * Ayam betutu adalah hidangan khas Bali yang dimasak dengan bumbu rempah yang sangat kaya dan pedas.

 * Ayamnya dimasak dalam waktu lama sehingga sangat empuk dan bumbunya meresap sempurna.

 * Ayam Betutu Ibu Nia terkenal dengan rasa autentik dan pedasnya yang nendang.

3. Sate Lilit


Sate Lilit (Foto: Wikipedia)

 

 * Sate lilit adalah sate khas Bali yang terbuat dari daging cincang yang dicampur dengan bumbu rempah dan kelapa parut, kemudian dililitkan pada batang serai.

 * Sate lilit memiliki rasa yang gurih dan sedikit pedas, serta aroma serai yang khas.

 * Sate lilit mudah ditemukan di berbagai warung makan di Bali.

4. Bebek Bengil (Dirty Duck Diner)


Bebek Bengil

 

* Restoran ini terkenal dengan hidangan bebek gorengnya yang renyah dan gurih.

 * Bebeknya diolah dengan bumbu rempah khas Bali dan digoreng hingga garing.

 * Suasana restoran yang asri dengan pemandangan sawah menambah kenikmatan bersantap.

5. Rujak Kuah Pindang


Rujak Kuah Pindang

 

 * Rujak kuah pindang adalah rujak khas Bali yang menggunakan kuah pindang yang terbuat dari ikan pindang yang direbus dan diberi bumbu rempah.

 * Rujak ini memiliki rasa yang segar, pedas, dan gurih.

 * Rujak kuah pindang sangat cocok dinikmati saat cuaca panas.

6. Tipat Cantok


Tipat Cantok

 

* Tipat cantok adalah hidangan vegetarian khas Bali yang terdiri dari ketupat, sayuran rebus, tahu, tempe, dan bumbu kacang.

 * Hidangan ini memiliki rasa yang gurih, pedas, dan sedikit manis.

 * Tipat cantok sangat cocok untuk kamu yang ingin menikmati hidangan khas Bali yang sehat dan lezat.

Selain 6 kuliner tersebut, masih banyak kuliner halal lainnya yang bisa kamu coba saat berlibur ke Bali, seperti nasi jinggo, nasi tekor, dan lawar sayuran.***

 

Editor : Bramantyo

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut