BOYOLALI, iNewsbadung.id - LPPM UNISRI lakukan pengabdian masyarakat, ajarkan pembuatan cookies gluten free dan pengelolaan food waste di Kabupaten Boyolali.
Pelatihan cookies gluten free pati ganyong yang digelar belum lama ini, melibatkan 24 pelaku UMKM bidang kue dan roti.
Sedangkan pelatihan pengelolaan food waste diikuti 15 orang kelompok wanita tani di Desa Krasak, Kecamatan Teras, Kabupaten Boyolali.
Yannie Asrie Widanti, Ketua LPPM UNISRI Surakarta memberikan apresiasi atas tingginya antusias peserta dalam mengikuti pelatihan dan pendampingan yang masih dilanjutkan melalui grup whatsapp.
"Pasca pelatihan, para peserta sangat bersemangat mempraktekkan sendiri pembuatan aneka produk cookies pati ganyong dan olahan food waste, terutama berupa karak sehat tanpa borax dengan aneka rasa," terang Yannie Asrie Widanti bersama bersama tim.
Sebelumnya, Bambang Jiyanto, Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Boyolali menyebutkan, pati ganyong merupakan salah satu produk pangan lokal yang ingin dikembangkan dan diangkat Dinas Ketahanan Pangan menjadi produk unggulan daerah.
Editor : Asarela Astrid