get app
inews
Aa Read Next : UNISRI Surakarta Gelar ICTESS ke-6, Ini Harapannya

LPPM UNISRI Ajarkan Pembuatan Cookies Gluten Free dan Pengelolaan Food Waste

Minggu, 07 Juli 2024 | 20:23 WIB
header img
LPPM UNISRI ajarkan pelatihan pembuatan cookies gluten free dan pengelolaan food waste. Foto : iNewsbadung.id / Istimewa

BOYOLALI, iNewsbadung.id - LPPM UNISRI lakukan pengabdian masyarakat, ajarkan pembuatan cookies gluten free dan pengelolaan food waste di Kabupaten Boyolali. 

Pelatihan cookies gluten free pati ganyong yang digelar belum lama ini, melibatkan 24 pelaku UMKM bidang kue dan roti. 

Sedangkan pelatihan pengelolaan food waste diikuti 15 orang kelompok wanita tani di Desa Krasak, Kecamatan Teras, Kabupaten Boyolali. 

Yannie Asrie Widanti, Ketua LPPM UNISRI Surakarta memberikan apresiasi atas tingginya antusias peserta dalam mengikuti pelatihan dan pendampingan yang masih dilanjutkan melalui grup whatsapp. 

"Pasca pelatihan, para peserta sangat bersemangat mempraktekkan sendiri pembuatan aneka produk cookies pati ganyong dan olahan food waste, terutama berupa karak sehat tanpa borax dengan aneka rasa," terang Yannie Asrie Widanti bersama bersama tim.  

Sebelumnya, Bambang Jiyanto, Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Boyolali menyebutkan, pati ganyong merupakan salah satu produk pangan lokal yang ingin dikembangkan dan diangkat Dinas Ketahanan Pangan menjadi produk unggulan daerah. 

Editor : Asarela Astrid

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut