SOLO, iNewsbadung.id - Solo Indonesia Culinary Festival (SICF) 2024 angkat soto jadi tema utama, setelah sukses dengan perhelatan serupa yang mengangkat sambel, tahu dan sate.
Menurut Daryono, Ketua Penyelenggara, SICF 2024 yang akan digelar Kamis (9/5/2024) sampai Minggu (12/5/2024) ini semakin memperkuat predikat Kota Solo sebagai kota wisata kuliner.
Dipilihnya tema soto, disebutkan Daryono karena soto merupakan salah satu makanan favorit masyarakat dari berbagai usia.
"Soto bukan menjadi menu kalangan tertentu, melainkan menu semua orang, dari pejabat sampai masyarakat biasa senang makan soto," terang Daryono saat jumpa pers, Jumat (24/4/2024).
Ditambahkan Daryono, soto bukan makanan khas Solo, namun berasal dari berbagai daerah, seperti Soto Boyolali, Soto Lamongan dan Soto Kudus.
Soto merupakan makanan yang merakyat, mendarah daging dan menjadi makanan favorit dan ada di berbagai daerah, sehingga diakui Daryono menginspirasi menjadi jamuan atau hidangan tamu nasioal sampai internasional.
Editor : Asarela Astrid