DENPASAR, iNewsbadung.id - Luncurkan menu baru, Jendela Bali Resto yang merupakan bagian GWK Cultural Park ajak pengunjung rasakan cita rasa unik.
Menu baru yang diperkenalkan Selasa (12/12/2023) ini adalah Top Five Dishes yakni nasi goreng bebek suna cekuh, ayam bumbu rajang, ikan woku kemangi, sop iga dan bebek crispy, yang merupakan menu andalan dari masa ke masa, namun semakin disempurnakan.
Nasi goreng bebek suna cekuh menjadi bintang pada peluncuran menu baru, yang mengandalkan bumbu dasar suna cekuh warisan nenek moyang, yang dikawinkan dengan bebek goreng dibalur base genep khas Bali.
Selain dilengkapi sambal ulek, nasi goreng ini juga dilengkapi peyek renyah, sehingga mampu menjadi makanan paling banyak diorder di Jendela Bali.
Sesuai namanya, para tamu bisa merasakan keunikan dan
keaslian cita rasa masakan Bali ini, apalagi menu-menu ini digawangi professional Executive Chef yang sudah berpengalaman bekerja di berbagai belahan dunia, seperti Rusia, Prancis dan Afrika Selatan.
Menurut Thony Wie Rido, Executive Chef Jendela Bali Resto, resto yang selalu menampung 1.000 orang setiap hari ini terus melakukan inovasi cita rasa dan tampilan untuk kepuasan para tamu.
Chef yang dikenal pekerja keras dan mempunyai disiplin tinggi ini sangat memperhatikan setiap detail sajian, dan dikenal atas kemampuan
eksperimen melahirkan cita rasa baru.
Meskipun Chef Thony memiliki karakter sangat tegas dan bekerja sesuai pakem, namun tidak menjadikannya menyajikan hidangan monoton.
Tercatat, dengan intuisi, kreativitas, dan fleksibilitas terukur, Chef Thony selalu melahirkan sajian inovatif yang menjadi best sellers.
Jendela Bali Resto juga menghadirkan mentor juru masak Indonesia, yakni Chef Vindex Tengker, yang merupakan chef juri pada Master Chef Indonesia season I, sehingga acara launching berlangsung sangat hidup.
Saat melakukan demo memasak, Chef Thony mendapatkan review on the spot dari Chef Vindex.
Sementara Helmy Purboyakti, Food and Beverage Division Head GWK, berharap bahwa tamu dari kalangan manapun bisa mencoba berbagai menu tradisional, cita rasa Indonesia
yang otentik.
Karena itu segala hal sangat diperhatikan, termasuk ambience, hidangan, serta memberikan excellent services bagi para staf.
Sesuai namanya, para tamu dapat
merasakan sensasi berkuliner sambil menyaksikan keindahan Bali melalui “jendela".
Terkait launching menu baru yang dilakukan Selasa (22/12/2023) ini dikemas dalam sebuah appreciation night, a Toast for GWK and
partners!, sebagai dalah satu ungkapan terima kasih, dengan memperkenalkan hidangan Jendela Bali terbaru.
Ditambahkan Helmy, malam apresiasi ini juga didukung perusahaan wine selection terkemuka, yang dapat dipasangkan termasuk wine pairing dengan berbagai menu khas nusantara, sehingga mampu menjadikan malam ini sebagai perayaan kebersamaan menyongsong tahun baru.
Semoga tulisan tentang luncurkan menu baru, Jendela Bali Resto ajak pengunjung rasakan cita rasa unik ini dapat bermanfaat bagi para pembaca, jangan lupa share dan nantikan selalu tulisan lain hanya di iNewsbadung.id. ***
Editor : Asarela Astrid