get app
inews
Aa Text
Read Next : 4 Tahun Bali Kolaps di Hantam Pandemi, Giliran Outlet Modern Gempur Pulau Seribu Pura 

Luncurkan Menu Baru, Jendela Bali Resto Ajak Pengunjung Rasakan Cita Rasa Unik

Jum'at, 15 Desember 2023 | 09:11 WIB
header img
Luncurkan menu baru, Jendela Bali Resto ajak pengunjung rasakan cita rasa unik. Foto : iNewsbadung.id / Istimewa

DENPASAR, iNewsbadung.id - Luncurkan menu baru, Jendela Bali Resto yang merupakan bagian GWK Cultural Park ajak pengunjung rasakan cita rasa unik

Menu baru yang diperkenalkan Selasa (12/12/2023) ini adalah Top Five Dishes yakni nasi goreng bebek suna cekuh, ayam bumbu rajang, ikan woku kemangi, sop iga dan bebek crispy, yang merupakan menu andalan dari masa ke masa, namun semakin disempurnakan.

Nasi goreng bebek suna cekuh menjadi bintang pada peluncuran menu baru, yang mengandalkan bumbu dasar suna cekuh warisan nenek moyang, yang dikawinkan dengan bebek goreng dibalur base genep khas Bali

Selain dilengkapi sambal ulek, nasi goreng ini juga dilengkapi peyek renyah, sehingga mampu menjadi makanan paling banyak diorder di Jendela Bali. 

Sesuai namanya, para tamu bisa merasakan keunikan dan 
keaslian cita rasa masakan Bali ini, apalagi menu-menu ini digawangi professional Executive Chef yang sudah berpengalaman bekerja di berbagai belahan dunia, seperti Rusia, Prancis dan Afrika Selatan. 

Menurut Thony Wie Rido, Executive Chef Jendela Bali Resto, resto yang selalu menampung 1.000 orang setiap hari ini terus melakukan inovasi cita rasa dan tampilan untuk kepuasan para  tamu. 

Chef yang dikenal pekerja keras dan  mempunyai disiplin tinggi ini sangat memperhatikan setiap detail sajian, dan dikenal atas kemampuan 
eksperimen melahirkan cita rasa baru. 

Meskipun Chef Thony memiliki karakter sangat tegas dan bekerja sesuai pakem, namun tidak menjadikannya menyajikan hidangan  monoton. 

Tercatat, dengan intuisi, kreativitas, dan fleksibilitas terukur, Chef Thony selalu melahirkan sajian inovatif yang menjadi best sellers. 

Jendela Bali Resto juga menghadirkan mentor juru masak Indonesia, yakni Chef Vindex Tengker, yang merupakan chef juri pada Master Chef Indonesia season I, sehingga acara launching berlangsung sangat hidup. 

Saat melakukan demo memasak, Chef Thony mendapatkan review on the spot dari Chef Vindex. 

Sementara Helmy Purboyakti, Food and Beverage Division Head GWK, berharap bahwa tamu dari kalangan manapun bisa mencoba berbagai menu tradisional, cita rasa Indonesia 
yang otentik. 

Karena itu segala hal sangat diperhatikan, termasuk ambience, hidangan, serta memberikan excellent services bagi para staf. 

Sesuai namanya, para tamu dapat
merasakan sensasi berkuliner sambil menyaksikan keindahan Bali melalui “jendela". 

Terkait launching menu baru yang dilakukan Selasa (22/12/2023) ini dikemas dalam sebuah appreciation night, a Toast for GWK and 
partners!, sebagai dalah satu ungkapan terima kasih, dengan memperkenalkan hidangan Jendela Bali terbaru. 

Ditambahkan Helmy, malam apresiasi ini juga didukung perusahaan wine selection terkemuka, yang dapat dipasangkan termasuk wine pairing dengan berbagai menu khas nusantara, sehingga mampu menjadikan malam ini sebagai perayaan kebersamaan menyongsong tahun baru. 

Semoga tulisan tentang luncurkan menu baru, Jendela Bali Resto ajak pengunjung rasakan cita rasa unik ini dapat bermanfaat bagi para pembaca, jangan lupa share dan nantikan selalu tulisan lain hanya di iNewsbadung.id. ***

Editor : Asarela Astrid

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut