SOLO, iNewsbadung.id - Ketika menu rakyat enthok masuk Solo Paragon Hotel & Residences, kesan mewah dan istimewa pun terlihat.
Menu enthok yang banyak dijual di warung tenda menjadi berbeda saat berada di Solo Paragon Hotel & Residences, karena menu yang dihasilkan tidak sama, dimodifikasi sesuai selera tamu.
Terinspirasi dari banyaknya penjual rica-rica yang banyak dijumpai di jalan, Chef Lukito, Senior Chef di Solo Paragon Hotel & Residences pun membawa menu ini masuk ke hotel.
Bukan enthok goreng dan enthok bakar, atau rica-rica enthok biasa, tetapi disulap menjadi menu western yang banyak disuka semua kalangan.
Hasilnya, lahirlah enthok hot plate dengan dua varian menu, yaitu rica enthok hot plate dan steak enthok hot plate.
Rica enthok hot plate ini mengadaptasi bumbu rica-rica secara umum, yakni bawang merah, bawang putih, merica, jahe, cabe dan kunyit.
Untuk mempercantik penampilan, sekaligus pembeda dengan rica-rica enthok lain, rica enthok hot plate di Solo Paragon Hotel & Residences menggunakan kondimen perkedel tahu, dilengkapi nasi, kentang goreng dan wortel.
Sementara steak enthok hot plate menggunakan ala barat, namun tetap mengedepankan tradisional, di mana ada kentang goreng, buncis, wortel dan jagung manis.
Menu enthok ini pun banyak digemari para tamu, bahkan ada pesanan steak enthok hot plate dan rica enthok hot plate dalam box untuk dibawa ke luar kota.
"Menu enthok ini tidak hanya bisa dinikmati tamu hotel, tetapi siapa pun bisa makan di The Coral Restaurant ataupun take away di sini," ujar Chef Lukito saat Jumpa Pers, Jumat (15/9/2023).
Ditambahkan Lukito, menu eksklusif yang dibandrol Rp 55.000,- ini mewarnai daftar promo The Coral Restaurant Solo Paragon Hotel & Residences, mulai September hingga dua bulan ke depan.
Sementara menu minuman yang masuk daftar promo sampai bulan November 2023 adalah dalgona matcha dan blue cream soda.
Kelembutan dan kelezatan dalgona matcha yang diracik dari powder matcha, creamer cair dan susu UHT (ultra high temperature) ini bisa dinikmati tamu hotel atau pengunjung di luar tamu.
Tidak hanya dipesan di The Coral Restaurant, minuman yang lezat, menyegarkan dan mengenyangkan ini juga bisa dinikmati di lobi dan D'Breeze Lounge.
Menu dalgona adalah menu lama, namun Chef Candra, chef di Solo Paragon Hotel & Residences ini merasa perlu untuk menaikkan kembali tren minuman dalgona.
Sementara munculnya minuman blue cream soda, diakui Chef Candra tidak terinspirasi dari apapun, namun hanya ingin membuat sesuatu berbeda.
Di hadapan para awak media, Solo Paragon Hotel & Residences juga memamerkan cara membuat dalgona matcha dan blue cream soda.
Terkait menu yang dikenalkan di hadapan para awak media, Marketing Communication Solo Paragon Hotel & Residences, Mahadewi Lourdes berharap agar masyarakat tahu dengan menu baru, sehingga memiliki ketertarikan untuk menikmati sajian menu yang ada.
General Manager Solo Paragon Hotel & Residences; Rahmat Suryahadi juga berharap agar jalinan silaturahmi dengan media dapat berjalan baik, berkesinambungan dan berkolaborasi.
"Ke depan kita akan support media, karena praktisi perhotelan, tanpa media tidak bisa," terang Ade, sapaan akrab Rahmat Suryahadi.
Semoga tulisan tentang ketika menu rakyat enthok masuk Solo Paragon Hotel & Residences, ini yang terjadi dapat bermanfaat bagi para pembaca, jangan lupa share tulisan ini dan nantikan selalu tulisan lain hanya di iNewsbadung.id. ***
Editor : Asarela Astrid