Dipandu Chef Miya, Pastry Chef The Sunan Hotel Solo, para siswa-siswi kelas IV yang terdiri dari tiga kelas dengan total 80 anak ini mengikuti kegiatan selama dua jam.
Kelas memasak bertema “Tips dan Kreasi Getuk Singkong" ini bertujuan memberikan pelatihan cara mengolah, berkreasi dan membuat makanan tradisional getuk singkong.
Dijelaskan Retno Wulandari, program Cooking Class ini untuk memperkenalkan makanan tradisional kepada anak, serta mengajarkan anak menjadi lebih kreatif.
Di dampingi guru pendamping, para siswa belajar membuat dan membentuk getuk dengan aneka kreasi, mulai dari berbentuk sate, gulung dan berbagai karakter seperti hewan, bunga dan kartun.
Semoga tulisan tentang The Sunan Hotel Solo Ajak Puluhan Siswa SD Belajar Memasak di Sunan Goes to School, dapat bermanfaat bagi para pembaca, jangan lupa share dan nantikan selalu tulisan lain hanya di iNewsbadung.id. ***
Editor : Asarela Astrid