SOLO, iNewsbadung.id - Puluhan siswa SDN Mangkubumen Kidul 16, Jalan Dr. Moewardi 52 Laweyan Surakarta meriahkan Goes to School yang digelar The Sunan Hotel.
Menurut Retno Wulandari, General Manager The Sunan Hotel Solo, kegiatan belajar memasak ini merupakan komitmen The Sunan Hotel Solo untuk lebih peduli terhadap dunia pendidikan sebagai bagian program Corporate Social Responsibility (CSR).
Kegiatan CSR ini diharapkan Retno Wulandari dapat memberikan hal-hal positif, sehingga bisa dirasakan anak-anak karena tidak hanya menyenangkan.
Selain menyenangkan, Retno Wulandari menyebutkan jika belajar memasak sejak usia dini dapat memberi banyak manfaat positif terhadap tumbuh kembang anak, antara lain melatih konsentrasi.
"Manfaat positif lain sari belajar memasak adalah meningkatkan kreatifitas, melatih motorik anak, serta melatih kerjasama dengan teman sekelompok," urai Retno Wulandari.
Dipandu Chef Miya, Pastry Chef The Sunan Hotel Solo, para siswa-siswi kelas IV yang terdiri dari tiga kelas dengan total 80 anak ini mengikuti kegiatan selama dua jam.
Kelas memasak bertema “Tips dan Kreasi Getuk Singkong" ini bertujuan memberikan pelatihan cara mengolah, berkreasi dan membuat makanan tradisional getuk singkong.
Dijelaskan Retno Wulandari, program Cooking Class ini untuk memperkenalkan makanan tradisional kepada anak, serta mengajarkan anak menjadi lebih kreatif.
Di dampingi guru pendamping, para siswa belajar membuat dan membentuk getuk dengan aneka kreasi, mulai dari berbentuk sate, gulung dan berbagai karakter seperti hewan, bunga dan kartun.
Semoga tulisan tentang The Sunan Hotel Solo Ajak Puluhan Siswa SD Belajar Memasak di Sunan Goes to School, dapat bermanfaat bagi para pembaca, jangan lupa share dan nantikan selalu tulisan lain hanya di iNewsbadung.id. ***
Editor : Asarela Astrid