Resep Kue Lapis Pandan Kudapan Manis Berbahan Tepung, Teman Setia Saat Ngopi

1. Rebus santan dan daun pandan hingga mendidih. Kemudian matikan api dan biarkan santan dalam konsisi dingin.
2. Campur tepung beras, tepung tapioka, garam, vanili, gula pasir, dan air. Aduk rata.
3. Tuang santan ke campuran tepung, aduk terus hingga tekstur halus dan tidak ada yang menggumpal.
4. Panaskan kukusan. Lapisi penutupnya dengan kain atau lap bersih.
5. Bagi adonan jadi. Satu bagian tetap putih, satu bagian diberi pasta pandan.
6. Tuang 3 sdm adonan putih ke cetakan yang dilapisi plastik dan dioles minyak sayur. Kukus selama 5 menit. Tuang 3 sdm adonan pandan di atas adonan putih, kukus selama 5 menit dan dilakukan selang-seling.
7. Setelah semua adonan habis, kukus kue lapis selama 20 menit hingga matang sempurna.
8. Kue lapis yang sudah matang dan dingin bisa langsung dipotong-potong sesuai selera.
Editor : Dian Burhani