get app
inews
Aa Text
Read Next : Kuliner di Kintamani, Mulai Cafe Tawarkan Spot foto Hingga Wisata Makanan Halal Harga Terjangkau

Adhiwangsa Jadi Satu-satunya Hotel di Kota Solo yang Siapkan Menu Ikan Segar, Ini Ulasannya

Kamis, 23 November 2023 | 21:19 WIB
header img
Adhiwangsa jadi satu-satunya hotel di Kota Solo yang siapkan menu ikan segar. Foto : iNewsbadung.id / Asarela Astrid

SOLO, iNewsbadung.id - Adhiwangsa Hotel & Convention jadi satu-satunya hotel di Kota Solo yang siapkan menu ikan segar, sebagai bentuk inovasi dalam memberikan pelayanan dan pengembangan menu untuk semua tamu yang menginap.

Menurut Tika Rosani, Public Relation Adhiwangsa Hotel & Convention, kehadiran menu ikan segar ditawarkan untuk semua tamu, sehingga memiliki pengalaman lebih selama menginap.

Bilik Bakar Teras Rasa yang dilaunching menjadi salah satu outlet terbaru di hotel yang terletak di kawasan Fajar Indah, Jajar, Kecamatan Laweyan ini dikhususkan untuk pengolahan ikan segar, di mana prosesnya dapat dilihat tamu secara langsung.

General Manager Adhiwangsa Hotel & Convention, Darmanto mengatakan, ikan segar yang diolah dan disajikan terjamin higienitas dan kualitas rasanya, dari pengolahan sampai penyajian di meja makan.

Darmanto menambahkan, ada berbagai cara memasak ikan segar yang ditawarkan untuk tamu, cara paling unggul adalah diolah menjadi sup kuah kuning, di mana ikan segar yang telah dipilih tamu akan dimarinasi dengan rempah-tempah pilihan.

“Melalui marinasi ini, bau amis hilang dan dapat menciptakan rasa gurih, asam dan pedas yang cocok disantap bersama keluarga dan kerabat,” terang Darmanto.

Secara simbolis, pembukaan Bilik Bakar Teras Rasa yang dilakukan di Apsara Pool Terrace dilakukan dengan menangkap ikan, yang dilakukan Darmanto, dilanjutkan dimasak secara langsung oleh para chef, dengan pilihan menu nila, bawal dan gurami, yang diambil dari satu aquarium besar.

Pilihan menu lain adalah ikan saus telur asin, yang merupakan kombinasi ikan lembut dengan saus telur asin yang gurih, sehingga dapat memanjakan lidah tamu, di samping itu hidangan ikan segar dengan telur asin menjadi salah satu hidangan populer yang banyak diminati masyarakat.

Menu-menu makanan di Bilik Bakar Teras Rasa ini disebutkan Tika Rosani, dapat dinikmati di Apsara Pool Terace, mulai pukul 08.00 – 22.00 WIB dengan last order pukul 21.30 WIB.

Semoga tulisan tentang Adhiwangsa jadi satu-satunya hotel di Kota Solo yang siapkan menu ikan segar, ini ulasannya dapat bermanfaat bagi para pembaca, jangan lupa share dan nantikan selalu tulisan lain hanya di iNewsbadung.id. ***

 

 

 

 

 

 

Editor : Asarela Astrid

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut