SOLO, iNewsbadung.id - Halloween yang identik ada di akhir bulan Oktober, akan mewarnai Kampung Batik Laweyan, Kota Surakarta.
Nuansa halloween party ini menjadi sajian menarik di Festival Kuliner Chef Collaboration "BBQ Last Friday” all u can eat, makan sepuasnya di Canting Londo Kitchen, Hotel Solia Zigna Kampung Batik.
Menurut Yuke Anastasia, Executive Secretary & Public Relation Solia Zigna Kampung Batik Laweyan, ini merupakan kegiatan rutin yang dilakukan setiap bulan.
Namun, ditambahkan Yuke, event yang akan digelar Jumat (27/10/2023) ini dikemas berbeda dengan sebelumnya, dengan mengangkat tema ”DIOS DE LOS MUERTO".
Kata dios de los muerto berasal dari Bahasa Spanyol dan merupakan perayaan Halloween Party, yang selalu berlangsung setiap tahun di Kota Meksiko.
Terkait kemeriahan Halloween Party ini, akan menghadirkan chef-chef andalan dari beberapa resto terkenal yang akan berkolaborasi dengan Chef Dimas, Executive Chef Canting Londo Kitchen.
Dua chef dari Semarang akan digandeng Chef Dimas di BBQ Last Friday, yakni Chef Aji dari Fat Elephant Restaurant, Artotel Gajah Mada Semarang dan Chef Yuda dari Meat & Eat, Room Inc Hotel Semarang.
Sajian yang dihadirkan pun sangat istimewa, di mana setiap orang dibandrol Rp. 180.000,- net / orang tetapi dapat makan sepuasnya mulai makanan pembuka, soup, main course sampai hidangan penutup.
Sajian lain jiga dihadirkan, yakni signature mocktail, artisan tea, craft coffee dan lainnya.
Chef Dimas juga akan menghadirkan
signature dish, yakni fish en croute cuko, sego menir Banjarsari & tasting plate meliputi arsik udang, bala-bala jagung, jagung bakar dan escargot.
Sementara Chef Aji menyajikan tiga dimention apperitif fish, classical two ways beef with port wine sauce and au poivre.
Tidak ketinggalan Chef Yudi yang akan pamer sajian seaweed barramundi mangut dan modernish ayam londo.
Semoga tulisan tentang ada nuansa Halloween di Kampung Batik Laweyan, 3 chef saling pamer ini dapat bermanfaat bagi para pembaca, jangan lupa share dan nantikan tulisan lain hanya di iNewsbadung.id. ***
Editor : Asarela Astrid